Диетолог Татьяна Селезнева в беседе с aif.ru рекомендовала ограничивать ежедневное потребление хурмы до 300 граммов. Это примерно соответствует двум крупным плодам или 3-4 небольшим. Специалист также подчеркнула, что указанный объем следует соблюдать и при потреблении остальных видов фруктов.
«Ежедневно можно съедать от 200 до 300 граммов фруктов. Важно контролировать количество потребляемых сахаров», — заявила Селезнева.Диетолог напомнила также, что сахар содержится не только во фруктах, но и в ряде овощей. Подчеркивается, что хурма оказывает положительное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению пищеварения, укрепляет иммунитет и благоприятно влияет на кожу. В состав этого фрукта входят витамин C, бета-каротин и магний. Тем не менее, следует избегать употребления хурмы при обострениях хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ранее Татьяна Селезнева рассказала о допустимой норме потребления пирогов за день.