Диетолог Татьяна Селезнева в беседе с aif.ru сообщила, что в течение дня допустимо потреблять не более 300 граммов фейхоа без угрозы для здоровья. Это количество соответствует примерно 9-10 средним плодам или 5-6 крупным. Она подчеркнула, что суточная норма фруктов может составлять 200-300 граммов, включая фейхоа. Важно контролировать общее потребление сахаров за день, поскольку они присутствуют не только в свежих и засушенных фруктах, но также и в других продуктах питания.
Специалисты утверждают, что плоды фейхоа обладают значительной пользой для организма. Антиоксиданты, входящие в их состав, защищают клетки от воздействия свободных радикалов, а витамины А и С способствуют укреплению иммунитета. Кроме этого, фейхоа благотворно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта и способствуют снижению уровня кровяного давления. Они также поддерживают минерализацию зубной эмали, а высокое содержание цинка оказывает положительное влияние на женскую репродуктивную систему.
Несмотря на многочисленные полезные свойства, некоторым людям стоит быть осторожными с употреблением фейхоа. Это касается тех, кто:
- страдает диабетом,
- гипертиреозом,
- находится на стадии обострения заболеваний ЖКТ,
- склонен к аллергическим реакциям.
Ранее диетолог Селезнева давала рекомендации по допустимому количеству хурмы для ежедневного потребления без вреда для здоровья.