Диетолог Алекс Семпере подчеркнул важность регулярного правильного питания, при этом допустив возможность иногда насладиться не самой полезной едой. В ходе беседы с изданием 20minutos он поделился одним принципом, касающимся употребления продуктов, не приносящих пользы для организма. По его мнению, редкое употребление вредной пищи не представляет угрозы. Главная опасность заключается в регулярности.
Случайное поедание пончика или печенья не является проблемой. Однако если ребенок регулярно употребляет их в качестве перекуса, это может стать риском. Такие продукты не рекомендуется употреблять каждый день, — отметил диетолог.Он также выделил одно исключение из этого правила: сладкие напитки. По мнению врача, они должны быть полностью исключены из рациона.
Эти напитки являются постоянным источником большого количества сахара для многих людей. Они обладают высокой калорийностью, которая не утоляет аппетит, что ведет к чрезмерному их потреблению, даже если это остается незаметным для потребителя, — пояснил специалист.Вскоре до этого также диетолог Нурия Дианова предостерегла, что употребление красной икры может быть опасным для здоровья. Она объяснила, что избыточное содержание соли в данном продукте может негативно влиять на сердечно-сосудистую систему.