Диетолог и нутрициолог Елена Соломатина предложила использовать для новогоднего стола более полезные ингредиенты.
Для салатов предпочтительно выбрать нежирное мясо, например, куриную грудку. Также фруктовые и овощные салаты, муссы отлично подойдут для праздничного стола,— поделилась она в интервью с «Вечерней Москвой».
Шеф-повар Александр Юдин указал на широкий ассортимент продуктов, которые можно приобрести заранее.
К примеру, это могут быть консервы, такие как горошек, кукуруза, ананасы, маслины,— отметил он. Также он сообщил, что стоит заранее купить сыр и икру в герметичной упаковке, а также соусы и орехи.
Руководитель группы микробной биотехнологии на Биологическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, ведущий канала «Наука» Андрей Шестаков дал совет по поводу домашнего квашения, подчеркнув важность соблюдения технологии в разговоре с «Радио 1».