Пищевые волокна оказывают значительное влияние на оптимальное функционирование желудочно-кишечного тракта и могут играть важную роль в процессе снижения веса. Они способствуют улучшению пищеварительных процессов и формированию здоровой микробиоты, рассказала диетолог Антонина Стародубова.
В беседе с kp.ru она отметила, что продукты, содержащие большое количество клетчатки, нормализуют обмен веществ и помогают поддерживать нормальную массу тела, поскольку снижают чувство голода, замедляют всасывание сахаров и стимулируют выработку полезных веществ, которые оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой, эндокринной и иммунной систем.
Регулярное включение в рацион овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых продуктов рекомендуется как простой и эффективный подход к поддержанию здорового веса, подчеркнула Стародубова.