Шведский диетолог Сигне Сванфельдт заявила, что правильно подобранный рацион может поддерживать психическое здоровье в стабильном состоянии.
Сванфельдт посоветовала увеличить потребление продуктов-пребиотиков — брокколи, шпината, моркови, овса, коричневого риса, фасоли, чечевицы, нута. Они, по словам специалиста, уменьшают воспалительный процесс в организме и борются с признаками стресса.
Кроме того, по словам диетолога, следует включить в рацион продукты с пробиотиками — квашеную капусту, кефир, йогурт, хлеб на закваске, пишет «Росбалт».
Также чаще следует потреблять продукты с омега-3. Это лосось, тунец, скумбрия, сельдь, яйца, грецкие орехи.
Помимо этого, Сванфельдт перечислила продукты с полифенолами: фрукты, овощи, ягоды, масла, орехи, семена, бобовые, специи, цельнозерновые продукты.
Отдельно она порекомендовала отдавать предпочтение сложным углеводам.