Здоровье

Диетолог Волкова советует избегать грибов людям с ЖКТ-заболеваниями

0 1629

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также аллергикам и детям не рекомендуется употреблять грибы из-за содержания в них хитина. Об этом сообщила РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт и диетолог Галина Волкова.

По ее словам, грибы содержат хитин — вещество, которое трудно переваривается и, следовательно, особенно нежелательно для людей с заболеваниями пищеварительной системы, находящихся в стадии обострения. Аллергикам и детям также следует воздерживаться от употребления грибов.

Врач уточнила, что введение грибов в рацион детей должно происходить постепенно по мере их взросления. Это связано с тем, что хитин, будучи трудноусваиваемым, может затруднять усвоение других питательных веществ.