Еда Здоровье

Диетолог Журавлева назвала главные отличия вредной клубники от полезной

0 3318

Майская клубника может быть опасна для здоровья. Об этом Общественной Службе Новостей сообщила диетолог нутрициолог Полина Журавлева.

По словам специалиста, ранняя клубника, которая появляется на прилавках в конце весны, может содержать пестициды, так как фермеры используют их, чтобы ускорить созревание ягод в условиях нестабильной погоды.

Журавлева не рекомендует покупать клубнику до июня. В это время она созреет естественным образом в Краснодарском крае и Крыму, а затем и в других регионах.

На что нужно обратить внимание при выборе клубники?

Запах и вкус: спелая ягода имеет выраженный аромат и сладкий вкус. Если ягода не пахнет и не имеет вкуса, это может быть признаком использования химикатов.

Размер: лучше выбирать ягоды среднего или маленького размера. Крупные экземпляры, как правило, содержат больше нитратов.

Цвет: спелая клубника должна быть равномерно красного цвета. Избегайте ягод с белыми или бордовыми пятнами, советует специалист.

Семечки: у спелой клубники семена должны быть хорошо видны и находиться в углублениях.

Листья: ягоды должны иметь зеленые свежие листья. Коричневые или сухие листья — признак того, что ягода перезрела или испортилась.

Журавлева также посоветовала для облегчения симптомов сезонной аллергии есть белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы и помидоры, спаржу, цукини.