Диетолог Полина Журавлева рассказала о пользе и возможном вреде квашеной капусты и других ферментированных продуктов.
Этот продукт содержит полезные бактерии, улучшающие работу кишечника, он низкокалорийный и богат витаминами и минералами (кальций, натрий, цинк, тиамин, фосфор, железо, витамины С, К, В4, Е, В9 и В6), сообщает Общественная Служба Новостей.
Кроме того, квашеная капуста способствует снижению воспалений и замедлению старения, улучшает пищеварение, снижает газообразование и расстройства стула. «Ученые уже давно доказали, что ферментированные продукты предотвращают мутации клеток и образование опухолей», — указала эксперт.
Комментируя мнение о том, что можно быть здоровым, питаясь исключительно квашеной капустой и ее соком, диетолог рассказала о минусах продукта. В составе этого блюда есть большое количество соли, приготовить иначе и не получится. Это может навредить людям с гипертонией, проблемами с почками и другими заболеваниями. Кроме того, блюдо повышает кислотность желудочного сока, в редких случаях может вызвать почечную недостаточность.
Журавлева призвала употреблять квашеную капусту в умеренных количествах, а также выбирать продукт, приготовленный без химических добавок.