Регулярное употребление чая существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет процесс старения и предотвращает некоторые виды рака. Об этом в интервью Общественной Службе Новостей рассказала диетолог Полина Журавлёва.
«Чай богат антиоксидантами и обладает дезинфицирующими свойствами. Это уникальный напиток», — отметила врач.
По словам Журавлевой, даже самый дорогостоящий чай может быть вреден. Всё зависит от способа хранения и соблюдения правил ферментации.
«Если чай некачественный, он может нанести здоровью серьёзный вред, поскольку в напитке может содержаться плесень. Поэтому в данном случае нужно быть очень осторожным», — пояснила диетолог.
Полина Журавлёва посоветовала покупать чай только у проверенных производителей и не рисковать.