Хлеб, содержащий глютен, является безопасным для большинства людей, заверила директор Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (НИИХП) Марины Костюченко.
В беседе с «Постньюс» она сообщила, что глютен представляет угрозу лишь для тех, у кого диагностировано редкое генетическое заболевание, которым страдает от 1 до 2% населения.
Костюченко обратила внимание на опасности мифов, связанных с глютеном. Она отметила, что чаще всего безглютеновый хлеб изготавливается из кукурузной или рисовой муки, но их пищевая ценность ниже по сравнению с ржаной или пшеничной мукой. Специалист добавила, что ошибочные представления о глютене могут негативно сказаться на здоровье.
Особое внимание Костюченко уделила полезным свойствам хлеба. Она подчеркнула, что хлеб не только способствует лучшему усваиванию пищи, но и играет важную роль в укреплении иммунитета за счет наличия пищевых волокон.