Рецепт был разработан учеными военной лаборатории штата Массачусетс, которая обычно занимается инновационным оборудованием и одеждой для солдат.
По результатам опросов пицца оказалась самым востребованным блюдом, которое уставшие от консервов военнослужащие хотели бы видеть в своем рационе.
На разработку рецептуры исследователям потребовалось два года и в итоге получился продукт, не требующий ни подогрева, ни охлаждения, и способный быть пригодным для употребления в пищу до трех лет.
Одной из главных проблем на пути создания армейской пиццы стала борьба с влагой, которая распространяется из начинки, вызывая плесень и размножение болезнетворных бактерий. Однако с помощью грамотного распределения сахара, соли и соусов удалось решить и эту проблему, избежав попадания влаги в тесто.
Ученые добились максимального баланса кислотности продукта, что сохраняет его свежесть, а добавление железных пломб в упаковку поспособствовало поглощению воздуха внутри.
Что касается вкуса продукта, то дегустация первых образцов пепперони прошла удачно, сообщает АР.