Зеленые крабы, которые являются инвазивным видом животных (биологический вид, угрожающий существованию других видов), опустошают побережье Новой Англии (США), съедая множество других крабов и моллюсков.
Чтобы сохранить популяцию существ, страдающих от ненасытного аппетита зеленых крабов, компания Tamworth Distilling нашла очень необычное решение: она стала делать из них виски.
Зеленый краб.
Алкогольный напиток, получивший название Crab Trapper, представляет собой виски четырехлетней выдержки, дистиллированный из бульона, приготовленного из зеленых крабов и смеси восьми специй. Для приготовления партии из пятисот 200-миллилитровых бутылок используется около 40 килограммов крабов, пишет Insider.
«У него приятное пряное послевкусие. Некоторые люди неожиданно начали сравнивать его с „соленым огненным шаром“ из-за вкуса специй», — говорит Стивен Грасс, владелец Tamworth Distilling.Виски Crab Trapper.
Стоимость одной 200-миллилитровой бутылки крабового виски составляет 65 долларов (почти 3,5 тысячи рублей по нынешнему курсу), и пока приобрести ее можно только в интернет-магазине SeelBach’s.
Ранее ridus.ru писал про завод по производству виски Grant’s Whisky в Герване (Шотландия), который нанял на работу пса по кличке Рокко. С помощью своего острого нюха он контролирует качество продукции.