Здоровье

Доказана польза ежедневного употребления яиц

2 411924

На конференции Nutrition 2018 были представлены предварительные результаты научных исследований, в которых раскрывается польза различных пищевых продуктов для здоровья человека.

В частности, изучив пациентов с ожирением и лишним весом, ученые из Американского общества питания пришли к выводу, что ежедневное употребление яиц в течение 12 недель значительно снижает вероятность развития диабета. При этом уровень холестерина в крови не меняется.

Исследователи также выяснили, что орехи пеканы нормализуют уровень сахара в крови и уменьшают резистентность к инсулину всего через четыре недели после начала приема. Их дневная доза при этом составляла 42 грамма.

Кроме того, результаты исследования, в котором приняли участие 101 677 человек в возрасте 54−83 лет, показали, что ферментированные молочные продукты с низким содержанием жира (йогурты) способствуют профилактике колоректального рака.

Другое исследование с участием 706 испытуемых доказало пользу листовых овощей и ягод для снижения риска развития болезни Паркинсона, сообщает EurekAlert!

А исследование с участием 14 тысяч человек продемонстрировало, что заболевания печени встречаются реже у тех, кто пьет три и больше чашек кофе в день.

Ранее финские ученые выяснили, что употребление яиц значительно снижает риск развития сахарного диабета второго типа у мужчин.