Доктор Бэзил Браун из Великобритании, известный как сторонник здорового образа жизни и естественного питания, скончался вследствие избыточного употребления морковного сока и витамина A. Как сообщает KP.RU, ссылаясь на Mirror, Браун в течение десяти дней выпил примерно 152 литра сока, в который были добавлены концентраты витамина A.
Медицинские эксперты разъяснили, что чрезмерное потребление вызвало интоксикацию витамином A, что повлекло разрушение печени и её недостаточность. По их словам, повреждения его печени были сравнимы с теми, которые наблюдаются при долгосрочном злоупотреблении алкоголем.
Специалисты напомнили, что витамин A обладает жирорастворимой природой, и организм накапливает его в печени, вместо того чтобы выводить излишки.
Ранее поступала информация о том, что 28-летний австралиец умер после того, как проглотил слизняка в шутливой попытке.