Неправильное питание так же опасно, как сигареты и спиртные напитки, заявил в интервью Общественной Службе Новостей заслуженный врач России Александр Мясников.
По словам специалиста, пищевые предприятия стремятся делать так, чтобы их продукты были одновременно вкусными и дешевыми.
«У нас, например, разрешены трансжиры, а они, между прочим, резко удешевляют любую продукцию. А еще у нас повысился скрытый сахар, соль, ну и, конечно, мясной клей», — уточнил Мясников.
Врач обратил внимание, что колбасные изделия с 2015 года официально внесены в список канцерогенов. По мнению, Мясникова сосиски, сардельки и колбасу лучше не употреблять вообще.
«Я и сам люблю колбасу, но пытаюсь себя ограничивать. Купите кусок мяса, отварите его и сделайте ростбиф. Это будет вкусно и полезно. Впрочем, если есть колбасу раз в месяц, то особо ничего не изменится. Однако употреблять ее каждый день просто недопустимо», — заключил Александр Мясников.
Ранее стало известно, что в России начали проверять производителей колбасных изделий, мясной и молочной продукции на использование трансглютаминазы, известной как «мясной клей». Эта добавка запрещена в нашей стране, но ее все же используют при изготовлении некоторых продуктов.