Избавляться от никотиновой зависимости — дело нелегкое. Необходимо постоянно контролировать и мотивировать себя, чтобы не поддаваться желанию снова начать курить.
Но не только сила воли может помочь распрощаться с сигаретами. Есть несколько продуктов, которые заметно облегчают процесс избавления от никотиновой зависимости.
Цитрусовые
Выраженная кислинка во вкусе апельсинов, грейпфрутов и лимонов отбивает желание закурить, а также помогает восполнить дефицит витамина С, который со временем разрушается никотином. Поэтому, если вы старательно пытаетесь бросить курить, запаситесь цитрусовыми и съедайте пару долек мандарина или лимона, когда почувствуете сильную тягу к сигаретам.
Горький шоколад
Часто у тех, кто пытается избавиться от никотиновой зависимости, сильно портится настроение и появляется зверский аппетит. Горький шоколад помогает справиться и с тем и с другим. Даже в небольшом количестве он снижает желание поглощать всю еду, которая попадается на глаза, а фенилэтиламины, содержащиеся в шоколаде, способствуют выработке гормона счастья — серотонина, улучшающего настроение и самочувствие.
Баклажаны
Облегчают состояние бывших курильщиков, испытывающих дискомфорт из-за нехватки никотина, поскольку содержат никотиновую кислоту. Конечно, баклажан — это не полноценная замена сигарет, но его стоит добавить в рацион, чтобы улучшить самочувствие сразу после отказа от курения.
Имбирь
Его так же, как и цитрусовые, рекомендуют всегда держать под рукой на случай, если сильно хочется закурить. Специфический жгучий вкус имбиря напрочь отбивает это желание. Однако не каждому понравится постоянно жевать кусочки имбиря, поэтому можно сделать смесь с лимоном и медом, которая не только намного приятнее на вкус, но еще и повышает иммунитет. Увы, именно это свойство смеси сделало лимоны и имбирь настолько дорогими во время пандемии коронавируса. Поэтому сейчас покупка такого эффективного средства от курения может влететь в копеечку.
Брокколи
Эта капуста помогает снизить аппетит и уменьшает тягу к никотину. Кроме того, брокколи, а также цветная капуста и кольраби содержат вещество сульфорафан, оказывающее антибактериальный эффект на организм, а также задерживающее рост злокачественных и доброкачественных новообразований в организме.