Согласно мнению Екатерины Пырьевой, руководителя лаборатории возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, клубнику, землянику и шиповник следует считать псевдоягодами с точки зрения ботаники. Это объясняется тем, что их плод формируется не исключительно из цветка, но также с участием других частей растения, сообщила она РИА Новости.
"Существуют псевдоягоды, к числу которых относятся такие растения, как шиповник, земляника и клубника", - пояснила Пырьева.
"Они характеризуются тем, что плод завязывается не только из цветка, но и может включать в формирование другие части растения", - добавила она.
Эксперт также отметила, что к псевдоягодам относят арбуз, тыкву и дыню, так как у ягод обычно более тонкая и съедобная оболочка, в то время как у этих плодов она остается твердой и несъедобной.