Еда Общество

Эксперты АТОЛ посчитали среднюю стоимость шашлычного набора

0 5546

В преддверии первомайских праздников эксперты компании АТОЛ подсчитали, во сколько обойдутся шашлыки в этом сезоне. При анализе они учитывали апрельские цены.

Выяснилось, что самым востребованным мясом для жарки является свинина. На нее приходится 53% всех покупок. Россияне предпочитают покупать уже готовое замаринованное мясо. Упаковка свинины для жарки стоит в среднем 490 рублей.

На втором месте по популярности — курятина. В пользу птицы делают выбор 34% покупателей. Третье место занимают баранина, говядина и индейка. Их для шашлыка предпочитают не более 13% наших сограждан.

Как пишет «Газета.ru», брикет куриного шашлыка подорожал на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем ее можно купить за 333 рубля. На замаринованную индейку придется потратить 373 рубля, на баранину — 634 рубля, на говядину — 703 рубля.

Шашлыки. © Лев Бубнов / Коллаж / Ridus.ru

Что касается средства для розжига костра, то его можно купить за 158 рублей. Одноразовый мангал обойдется в 322 рубля. Набор шампуров стоит подороже, но их можно использовать многократно. На них придется потратить не менее 814 рублей.