В связи с вернувшейся в столицу жарой эксперты Российской системы качества (Роскачество) рассказали, что поможет справиться с жаждой в такую погоду.
По мнению специалистов, не стоит злоупотреблять сладкими газированными напитками.
Эксперты считают, что лучше всего в жаркую погоду пить воду, включая минеральную, однако добавляют, что ее качество подчас зависит не от места происхождения, а от производителя.
В воду не должны быть добавлены подсластители и ароматизаторы, а на дне бутылки не должен оставаться осадок.
В частности, минеральная вода высокого качества содержит не менее 200—300 мг/л минеральных веществ.
Специалисты также отмечают, что свои полезные свойства минеральная вода дольше сохраняет в стеклянных бутылках.
В то же время, по их мнению, не стоит опасаться пластиковых бутылок, так как сейчас при их производстве используется только пищевой пластик.
В Роскачестве сообщили, что, согласно исследованиям, отечественные образцы не только не уступают зарубежным, но часто превосходят их.
Конечно, можно в жару пить традиционный квас. Однако при его выборе важно обращать внимание, чтобы это был продукт брожения квасного сусла и в нем было не более 1,2 градуса (в настоящем квасе обязательно содержится спирт).