Врач-эндокринолог из Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области, Мария Калошина, в интервью РИА Новости подчеркнула, что обезжиренные продукты не оказывают положительного воздействия на организм. Она объяснила, что из-за добавления производителями крахмала, загустителей и сахара, энергетическая ценность таких продуктов существенно возрастает.
Калошина также подчеркнула, что для полноценного усвоения белков, кальция и других макро- и микроэлементов необходимы липиды. В связи с этим обезжиренные молочные продукты могут содержать добавки, такие как крахмал и сахар, что значительно увеличивает их калорийность. Она отметила, что продукты, лишённые липидов, не создают ощущение насыщенности.
В завершение своей беседы, врач рекомендовала отдавать предпочтение продуктам, содержащим жиры в умеренных количествах, примерно 3,5 процента.