Эндокринолог Татьяна Литвинчева (Игнатова) рекомендовала включать в рацион сырую спаржу. Она отметила, что употребление этого растения позволит пополнить организм витаминами и антиоксидантами, а также способствует выработке коллагена. Кроме того, сырая спаржа защищает кровеносные сосуды и поддерживает здоровье сердца, укрепляет иммунную систему и предотвращает развитие различных заболеваний, сообщила специалист в интервью изданию aif.ru.
Эксперт советует при выборе спаржи отказаться от стеблей с признаками увядания, чтобы получить максимальную пользу от продукта.
В предыдущем интервью с НСН, диетолог и нутрициолог Анна Белоусова отмечала, что сахар и продукты с ним возглавляют список продуктов с бесполезными калориями.