Еда Здоровье

Эндокринолог Павлова: краснокочанная капуста уменьшает воспаление в кишечнике

0 4473

Сок краснокочанной капусты может быть эффективным средством в борьбе с язвенным колитом и болезнью Крона. О том, к каким выводам пришли ученые по итогам исследования, проведенного на мышах, сообщила эндокринолог Зухра Павлова.

Сок капусты стимулирует размножение полезных бактерий, тем самым меняя состав кишечной микробиоты, что, в свою очередь, приводит к облегчению симптомов воспалительных заболеваний кишечника, передает слова врача «Росбалт».

Как отметила Павлова, проявления язвенного колита и болезни Крона у грызунов полностью соответствуют симптомам этих заболеваний у человека.

Кроме того, свежий сок краснокочанной капусты, по словам специалиста, обладает другими полезными свойствами для организма человека: он улучшает барьерную функцию кишечника, препятствуя попаданию токсинов, пищевых антигенов и микроорганизмов в кровоток.

Также сок капусты способствует противовоспалительному балансу и стимулирует работу иммунных клеток, заключила Павлова.