Всем хорошо известно, что пальмовое масло в составе любых продуктов приносит только вред. Однако китайские учёные выяснили, что пальмовое масло способствует правильной работе эндотелиальных клеток сосудов. В результате снижается риск образования холестериновых бляшек и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Communication.
Как рассказал Общественной Службе Новостей фармаколог Олег Медведев, пальмовое масло необходимо добавлять в рацион в достаточном количестве, поскольку употребление богатой насыщенными жирами (мясная и молочная продукция) пищи приводит к значительному увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Дело в том, что клетки начинают работать правильно при поступлении в них достаточного количества пальмитиновой кислоты, содержащейся в пальмовом масле, отметил учёный. По его словам, это необходимо, чтобы поддерживать функцию эндотелия для предупреждения развития атеросклероза.