Еда История

Фотоистория о необычных консервах времен СССР

0 52442

Начиная с 1937 года в СССР активно производили консервы. Наименований было много, не менее семисот! Некоторые из них были достаточно странными, например, существовала даже консервированная вода для моряков. Многие из консерв можно встретить и сегодня, но некоторые уже совсем пропали с прилавков магазинов...

Удивительно, но в СССР выпускали макаронные консервы. Они заняли своё место в консервном каталоге примерно в конце пятидесятых годов 20 века. Это были полуфабрикаты, закатанные в банку, при этом макароны находились в емкости вместе с мясным наполнителем. Можно было купить макарошки со свининой или говядиной, с курицей или с куриным паштетом. Этим Советская власть пыталась освободить женщин от так называемого кухонного рабства. Сегодня попробовать такое блюдо вряд ли удастся, однако судя по воспоминаниям старшего поколения, оно было достаточно вкусным.