Еда Здоровье

Гастроэнтеролог Кашух назвала норму куриных яиц в день

0 2706

Избыточное употребление куриных яиц может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. По новым медицинским нормам, ежедневная норма составляет одно-два яйца. Но необходимо учитывать индивидуальные особенности организма.

Так, у некоторых бывает аллергия на продукт. У людей с некоторыми наследственными заболеваниями из-за холестерина могут активно образовываться бляшки на сосудах. Это, в свою очередь, является фактором риска инфаркта или инсульта.

Но для здорового человека куриные яйца являются хорошей сбалансированной едой. В желтке содержится большое количество витамина D.

«В яйцах содержится полноценный набор аминокислот, незаменимых для организма. Они участвуют в построении тканей, иммунной защите, положительно влияют на обмен веществ. А яичный белок отлично усваивается организмом», — пояснила «Газете.ru» гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Кроме того, в курином яйце содержится лецитин, который защищает от дегенерации фосфолипидного слоя.

Яйца. © pixabay.com

Доктор также предостерегла от употребления сырых яиц в пищу.