Общество

Гастроэнтеролог Пехотина рекомендовала избегать овощей на завтрак

0 1184

Гастроэнтеролог Елена Пехотина из Красногорской больницы Министерства здравоохранения Московской области выразила мнение, что на завтрак не стоит включать овощи в рацион. По ее словам, утренний прием пищи должен состоять из белков и углеводов, что способствует эффективному запуску процессов пищеварения и обеспечивает организм энергией для всего дня, сообщается в интернет-издании «Подмосковье сегодня».

Пехотина рекомендует вводить овощи в питание уже во время второго завтрака или в качестве легкого перекуса. Она также отметила, что свеклу и морковь лучше всего употреблять в вареном виде, поскольку это уменьшает нагрузку на желудок.

Андрей Шестаков, ответственный за группу микробной биотехнологии биологического факультета МГУ имени Ломоносова и ведущий телеканала «Наука», в интервью с «Радио 1» указал на важность соблюдения технологии при приготовлении домашних заготовок методом квашения.