Людям, страдающим сахарным диабетом или склонным к запорам, рекомендуется сократить ежедневное употребление хурмы до одного или двух плодов, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Елены Пехотиной, врача-гастроэнтеролога Красногорской больницы под эгидой министерства здравоохранения Московской области.
Избыточное потребление хурмы из-за высокого содержания сахаров может привести к запорам и повышению уровня глюкозы в крови. Для тех, кто имеет диабет или проблемы с пищеварением, важно ограничить потребление хурмы до одного или двух небольших плодов в день,— подчеркнула Пехотина. Врач также указала на значительную пользу хурмы, отмечая, что этот фрукт богат антиоксидантами, каротиноидами, витамином C и калием. Он укрепляет сосуды, улучшает обменные процессы в организме, способствует нормальной работе кишечника и поддерживает иммунную систему, — добавила Пехотина.