Здоровье

Гастроэнтеролог предупредила о вреде популярных закусок к пиву

0 1488

Врач-гастроэнтеролог из "Скандинавского Центра Здоровья" Ольга Чистик поделилась информацией о наиболее вредных закусках, которые сопровождают употребление пива. Эту информацию она озвучила в интервью изданию «Лента.ру».

Чистик отметила, что к числу самых вредных закусок относятся:

  • чипсы,
  • сухарики,
  • копченые продукты
  • и жареные блюда.

По её словам, главная опасность этих продуктов заключается в их высоком содержании соли.

Рекомендуемая дневная норма соли для взрослого человека составляет около пяти граммов, однако вечер с пивом и солеными снеками может значительно превышать эту норму.

Кроме того, гастроэнтеролог подчеркнула, что сочетание алкоголя с калорийными закусками перегружает поджелудочную железу и печень, что может привести к критическим последствиям, вплоть до острого панкреатита в случае даже единичного случая злоупотребления.

Также специалист обратила внимание на содержащиеся в этих продуктах специи, которые могут вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и приводить к изжоге.

Вкусовые добавки, такие как уксус и специи, усиливают раздражение слизистой и могут вызвать обострение у людей, страдающих гастритом или рефлюксной болезнью,

— пояснила Чистик.

Ранее, психиатр-нарколог Татьяна Старостина обсудила признаки, свидетельствующие о развитии алкоголизма. Она советует обратить внимание на такие сигналы, как:

  • употребление алкоголя в одиночестве,
  • неспособность контролировать употреблённую дозу
  • и похмельный синдром на следующее утро.