Здоровье

Гастроэнтеролог Сухорукова: Укроп предотвратит онкологию

0 1415

Укроп, обладая сильными антиоксидантными свойствами, благодаря наличию фитонутриентов и клетчатки, способствует очищению толстой кишки от токсинов и предотвращению развития онкологических заболеваний. Об этом сообщила Людмила Сухорукова, врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области.

Она отметила: "Укроп включает в себя уникальную комбинацию фитонутриентов, в том числе флавоноиды рутин и кверцетин, которые придают ему мощные антиоксидантные свойства. Эти активные вещества способствуют снижению воспалительных процессов, а также в сочетании с клетчаткой, присутствующей в укропе, помогают удалить потенциально канцерогенные токсины из толстой кишки, что позволяет избежать онкологии".

В этой связи специалист рекомендовала активно использовать укроп в приготовлении разнообразных блюд.