Употребление супов, приготовленных на насыщенных мясных бульонах, не рекомендуется лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Это связано с риском провоцирования обострений уже существующих недугов.
Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области, Людмила Сухорукова, в интервью агентству РИА Новости.Она отметила, что супы, такие как борщ, харчо и солянка, могут негативно сказаться на состоянии пациентов с диагнозами, включающими панкреатит, гастрит, холецистит и энтероколит. По словам Сухоруковой, в случае употребления жирного супа, пациенты с указанными заболеваниями могут столкнуться с болевым синдромом и ощущением жжения в области подложечной зоны, что является характерным признаком обострения желудочно-кишечных заболеваний.