Здоровье

Гастроэнтеролог Сухорукова советует гранат для диабетиков

0 912

Врач-гастроэнтеролог Московской области, Людмила Сухорукова, в беседе с РИА Новости отметила, что гранат играет важную роль в стабилизации уровня сахара в крови, что делает его природным инсулином. Рекомендуется его употребление лицам, страдающим преддиабетом и диабетом. Сухорукова подчеркнула, что гранат — это один из редких фруктов, которые необходимо включать в рацион людям с такими заболеваниями.

Врачи советуют перед приемом пищи выпивать по половине столовой ложки гранатового сока четыре раза в день для поддержания стабильного уровня сахара.

Также гранат способствует увеличению уровня гемоглобина, особенно при употреблении с говядиной, морепродуктами или грибами. Кроме того, кожура граната богата дубильными веществами и органическими кислотами, что делает ее эффективной для приготовления отваров против воспалительных заболеваний горла и полости рта. Употребление косточек граната полезно для здоровья, поскольку они содержат много клетчатки и сложных углеводов, важных для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.