Город Еда Фоторепортаж

Гастрономические «Дни Италии» на Кузнецком Мосту

1 223

В эти выходные все любители итальянской кухни, музыки и просто культуры, собрались в одном месте. Солнечный и вкусный фестиваль «Дни Италии» длился два дня с 12.00 до 22.00. Повара лучших ресторанов и тратторий рассказали и показали гостям все тонкости национальной кухни, ее историю и этапы становления. Поделились своими секретами приготовления блюд и прекрасным настроением.

В полдень начинались мастер-классы по приготовлению сицилийских аранчини, пасты fresca с соусом «Четыре сыра», салата «Капричиоза» и других известных блюд. В готовке принимали участие гости фестиваля, которые выбирали повара, и раздавали им указания. Кто-то нарезал бекон, кто-то натирал сыр, а кто-то даже умудрился поджечь брокколи, необходимые для одного из рецептов спагетти.

1 © Таян Элиза

В фестивале приняли участие рестораны Belissimo, Pestruccio! и Gianfranco, Lavazza Espression и Pasta Deli, шеф-повар Роберто Бруно, стейкхаус Steak@home. Также были разложены шатры с продуктами итальянского производства:

Екатерина Антошкина, организатор фестиваля: «Мы выбирали стенды по двум принципам: по принципу наибольшей типичности для Италии и по принципу наибольшей итальянскости среди всех наиболее типичных итальянский продуктов, представленных в Москве. То есть мы стремились сделать такой круг участников, чтобы гости могли „попробовать“ Италию со всех сторон в лучшем виде в каком только можно. Поэтому очень многие продукты Artigianale — это означает ручной труд, ручное производство, домашнее. Или например кофе Lavazza — это всемирно известный бренд, но это лучший кофе. Ну и все в таком духе».

Один из самых посещаемых мастер-классов проходил 19 июля с шеф-поваром Роберто Бруно по приготовлению спагетти «Карбонара».

2 © Таян Элиза 3 © Таян Элиза

Были выбраны помощники из зала, а сам процесс занял не больше 35-40 минут:

Паста Карбонара (Римское блюдо). 

Гуанчиале (или бекон)
Спагетти Пекарино
Яйцо
Соль
Перец

  • В первую очередь, надо нарезать тонкими ломтиками бекон. 
  • Далее, отделить желтки от белков и хорошо взбить, посолить, поперчить. На одного человека придется два желтка. 
  • Далее натереть сыр, которым вы украсите блюдо при подаче. 
  • На сковородке без масла поджарить бекон. (Если бекон соленый, подсолите и желтки). 
  • Сварить спагетти в соленой воде. Повар не рекомендует добавлять оливковое масло в воду, как это делают обычно, и тем более не ломать спагетти.
  • 4 © Таян Элиза 5 © Таян Элиза

    Основные ошибки, типичные для тех, кто готовит «Карбонару», шеф озвучивал постепенно, но при желании, можно было их с легкостью уловить и исправить самостоятельно. Несмотря на то, что это очень простой рецепт, многие повара избегают тонкостей, которые необходимо соблюдать. Например, яйцо должно быть сырым. Ни в коем случае нельзя добавлять сливки! Это самые распространенные ошибки при приготовлении этого блюда. Последняя небольшая тонкость: «Карбонара» необходимо подавать на горячей тарелке, потому что если яйцо быстро остынет, то блюдо потеряет свои лучшие вкусовые качества. Повар призывает не боятся сырых яиц. Главное, чтобы их срок был не больше одной недели.

    6 © Таян Элиза 7 © Таян Элиза

    Помимо занятий по кулинарии, гостей фестиваля развлекали всевозможными вкусными десертами, ягодными лимонадами и пиццами, которые готовили прямо на глазах. Один из поваров, только за субботу слепил более 400 пицц. Также в 21.00 и 19 и 20 июля с программой выступил музыкант с невероятным, терпким голосом Pierpaolo Aiello.

    8 © Таян Элиза 9 © Таян Элиза 10 © Таян Элиза 11 © Таян Элиза