В Нарьян-Маре открылся гастрофестиваль "Тундра", предлагающий попробовать разнообразные блюда, такие как бургеры с олениной, торт "Наполеон" из рыбы Азовского моря, а также глинтвейн из жимолости, как сообщают организаторы мероприятия.
На фестивале представлены рестораны и повара из десяти различных регионов, а главным мотивом форума стали "Лед и пламя". Организаторы фестиваля определили меню, включающее:
- пельмени из щуки со шпиком,
- вареники с морошкой,
- рыбный слоеный торт "Наполеон" на основе филе рыб Азовского моря с авторским крем-соусом,
- бургеры с рваной олениной,
- глинтвейн из жимолости.
Участники прибыли в Ненецкий автономный округ (НАО) из следующих регионов:
Фестиваль проводится в честь Дня округа и Дня нефтяника, и гостей приветствовала временно исполняющая обязанности губернатора НАО Ирина Гехт.
Каждый раз мы открываем для себя новые регионы. Сегодняшняя тема фестиваля - "Лед и пламя". У нас участвуют девять регионов, включая южные, которые тоже познакомятся с особенностями нашей уникальной кухни,- отметила Гехт.
Программа фестиваля включает:
- выступления театра огня и света "Без границ",
- студии адыгского танца "Алкъэс",
- окружных фольклорных коллективов,
- модные показы,
- мастер-классы от мастеров народно-художественных промыслов и местных умельцев.
Завершится мероприятие ярким огненным шоу.