Еда Космос

«Харчо и творог»: японские космические туристы выбрали обеды на МКС

0 10607

Космические туристы из Японии Юсаку Маэдзава и Йозо Хирано, которые 8 декабря полетят на МКС на российском космическом корабле «Союз МС-20», оценили блюда национальной российской кухни во время предполетной дегустации. Особо отменили японцы суп «крестьянский» и харчо, а также творог с добавками, поделились в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии.

«В период 12-суточного пребывания на борту МКС японские участники космического полета будут питаться стандартным российским рационом питания. Из нашего рациона мы отобрали блюда, которые могут понравиться японским гостям. Суп „крестьянский“, рассольник, борщ, харчо. Суп „крестьянский“ и харчо им понравились. Традиционный российский творог с орехами и черной смородиной они тоже оценили очень хорошо. У них такого на родине нет», — рассказали в институте РИА Новости.

© Соцсети

Там отметили, что участники полета и космонавты перед стартом экспедиции всегда тестируют продукты питания и выставляют им оценки по 9-бальной шкале. Еда, которая получила меньше шести баллов, в рацион не входит.