Еда

Холостяцкий ужин — рождественская индейка на 40 персон

5 315

Свой очередной Холостяцкий ужин я готовил накануне католического Рождества. Этот ужин снова прошел публично на площадке кафе Grass, и приготовленное блюдо могли попробовать все желающие. Их снова было много — более 40 человек.

Над тем, что приготовить к Рождеству для большого количества людей, я думал недолго и выбрал банальное блюдо — рождественскую индейку. Правда, в небанальной фаршировке и подаче. Итак, было решено приготовить рождественскую индейку, фаршированную пьяной вишней и виноградом, и подать на блинчиках с капустой и сельдереем под пьяным соусом.

Начинаем, как обычно, с ингредиентов. Самое главное — найти крупную мясистую женщину, в смысле, подходящую по размеру индейку. Для того, чтобы нам ее утомить до пригодного состояния, понадобятся: ананас, корень имбиря, мед, корица, гвоздика, лук, чеснок, немного соли и сахара, вода. Это будет маринад. Для начинки — капуста, лук и сельдерей. Для приготовления блинчиков нам необходимы молоко, мука, яйца и немного соли. Второй фарш нужен для индейки. Поэтому покупаем замороженную вишню без косточек, виноград и бутылку сухого красного вина. 

Нашу женщину мы маринуем за сутки. Маринад очень важен, учитывая то, что мясо индейки бывает достаточно жестким и плотным. Смешиваем ананасовый фреш, корень имбиря, немного меда, гвоздики, корицы, чеснока и лука, добавляем воду и помещаем индейку в маринад на сутки. Емкость с нею помещаем в прохладное место. Кстати, перед тем, как поместить индейку в маринад, нужно не забыть провести полную ее эпиляцию, если есть остатки пера на коже.

За несколько часов до начала запекания индейки подготовим блинчики. Рецепт их предельно прост: смешать муку, молоко и яйцо, затем добавить щепотку соли. На приготовлении блинчиков не останавливаемся, так как самое основное впереди.

Фарш для индейки тоже готовим заранее. Размораживаем вишню и заливаем ее на сутки сухим красным вином. Непосредственно перед фаршировкой добавляем в смесь свежий светлый виноград без косточек, а затем наполняем ею нашу птичку.

 

Сшиваем попку при помощи деревянных шпажек или кулинарной нити.

 

Шпажки нам показались более интересным инструментом.

 

Укладываем индейку на противень, обкладываем остатками фарша из ягод и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 140-160 градусов.

 

 

Приготовим начинку: на сковороде поджариваем капусту, лук и натертый корень сельдерея. Наполняем приготовленной начинкой блинчики и складываем их на временное блюдо.

 

Вынимаем индейку из духовки, а затем, оборачиваем ее фольгой и помещаем обратно в духовку на 60-90 минут. Температуру устанавливаем 120-160 градусов в зависимости от вашей духовки.

 

Теперь остается дождаться момента, когда прозвенит таймер. Выкладываем нашу рождественскую индейку на ковер из листьев салата. Блинчики немного подогреваем в духовке и разрезаем по диагонали. В соусник переливаем сок, в котором мариновалась пьяная вишня. Им мы польем мясо перед подачей на стол.

 

 

Рождественская индейка.

Для посетителей кафе Grass наступил час Ч. Ровно в 19:00 мы приглашаем гостей попробовать приготовленное блюдо. Очередь выстраивается моментально.

Гости в предвкушении.

 

 

То, что осталось от бедной женщины. Попка еще не тронута — на нее желающие нашлись не сразу.

 

Под взмахом повара.

 

Кому ножку?

 

 

Приятного аппетита!