Спорт

Индия. Кашмир. Горные лыжи. Фоторепортаж

9 634

Фото 1.
Кататься в Индии на горных лыжах ? Почему бы и нет... Да, местечко Гульмарг - это, поди, лучшее, что я видел, если говорить о фрирайде!


Фото 2. 

Сборы начинаются рано утром, а то потом будут очереди на подъемник. Если, конечно, он будет работать сегодня, что не факт. Это здесь почти не предсказуемо.

 

Фото 3. 

До подъемника можно дойти пешком за полчаса, доехать на санках с саночниками, о которых я уже рассказывал, или доехать на джипе с местным водилой. Чаще всего мы садились Игорю и его группе на хвост.

Игорь - мегачел, инструктор, альпинист и еще много кто, о нем я еще расскажу как-нибудь отдельно. А сейчас могу сказать, что без него в Гульмарге мы бы многого не увидели и не испытали!


 

Фото 4.

Вот сама Гондола - так называют здесь этот самый высокогорный подъемник в Азии. 
При нас его выключили на два дня: в это время в Шринагаре были какие-то антиправительственные волнения, убили в тюрьме какого-то местного лидера. Ну и все, на дорогах толпы местных, движение перекрыто, кидают булыжники в машины и прочие беспорядки.


 

Фото 5.


 

Фото 6. 

Люди сюда приезжают продвинутые, что касается одежды, снаряжения... Почти у всех антилавинные подушки, биперы, лопаты. И надо сказать, это не понты, а все необходимые вещи.


 

Фото 7.


 

Фото 8.


 

Фото 9.


 

Фото 10.

Основное катание происходит как раз вон на тех белоснежных склонах, в многочисленных кулуарах, между гребнями. Огромная зона катания!


 

Фото 11.


 

Фото 12.

О том, что происходит здесь летом, можно судить по фотографиям на стенде местного фотографа.

 

Фото 13. 

У этого пацанчика мы чаще всего питались после каталки.

 

Фото 14.

Жратву можно покупать и в местных лавках, правда, ассортимент весьма специфичен. Сколько снега здесь бывает вы видите, это еще снегопада не было..

 

Фото 15. 


 

Фото 16.

В качестве материала для облицовки местные часто используют кору дерева.

 

Фото 17.

Но вернемся к каталке.

Как это обычно бывает в горах - внизу погода одна, наверху - совсем другая. Еще бы, высота то нешуточная: что-то около 4200 м. А многим и того мало, подымаются еще выше пешком.


 

Фото 18. 


 

Фото 19.

Дальние хребты Гималаев поначалу воспринимаются как мираж.

 

Фото 20.

Давненько свежий снег не выпадал, распахали склоны основательно.

 

Фото 21.


 

Фото 22.


 

Фото 23.

Но такого льда, как, например, на Чегете, не наблюдается. Снег каким-то образом сохраняет мягкость.

 

Фото 24.


 

Фото 25.


 

Фото 26.

Так сверху выглядит поляна Гульмарга. Домов и гостиниц почти не видно, все они прячутся в лесной зоне, по периметру.

 

Фото 27.

Кроме гондолы, есть еще креселка. 

 

Фото 28.

Выглядят кабинки неплохо, на самом деле они довольно старые.

 

Фото 29.


 

Фото 30.

Тропинки, протоптанные по пухляку.

 

Фото 31.


 

Фото 32.

Куда-то туда, на нетронутые склоны, частенько улетают вертолеты хели-ски.

 

Фото 33.


 

Фото 34.

Где-то в этой долине город Шринагар, озеро Дал, жаль дымка не позволяет разглядеть.

 

Фото 35.


 

Фото 36.

Иногда можно скатиться, не увидев людей вокруг. Толпы лыжников и бордеров размазываются по огромным пространствам, и порой кажется, что вокруг никого.

 

Фото 37.


 

Фото 38.


 

Фото 39.


 

Фото 40.


 

Фото 41.


 

Фото 42.


 

Фото 43.


 

Фото 44.


 

Фото 45.

 




В тот день я спустился вниз поздно, все никак не мог налюбоваться горами в закатном свете. Эти фото на закате покажу в следующий раз.