Здоровье

Инфекционист Горшкова назвала главную причиной отравления летом

0 3820

Врач-инфекционист Иветта Горшкова сообщила, что шаурма является опасным блюдом с самым высоким риском отравления. Особенно это касается летнего периода. В жаркую погоду риск отравления уличной едой многократно возрастает.

Если без шаурмы не обойтись, то врач порекомендовала заказывать ее в тех заведениях, где строго соблюдены все технологии приготовления.

«Неправильное хранение ингредиентов, приготовление уже заведомо испорченного продукта, обсемененного бактериями, нарушения в процессе приготовления блюда, немытые руки повара — всё это может привести к тяжелому отравлению», ― цитирует Горшкову «Газета.Ru».

Высокий риск отравления касается и молочных продуктов.

«Летом белковые продукты обязательно должны храниться в холодильнике, потому что именно белок является питательной средой для различных бактерий», ― подытожила Горшкова.