Дмитрий Куликов, кандидат технических наук и директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН Рогова Университета РОСБИОТЕХ, в разговоре с «Газетой.Ru» сообщил, что каши быстрого приготовления лишены какой-либо пользы.
По его словам, хлопья для таких продуктов изготавливаются посредством расплющивания зерна в тонкие пластины и последующей термической обработки.
Куликов также указал, что каши, требующие долгого времени для варки, являются источником витаминов группы В и Е, а также пищевых волокон и растворимой клетчатки.
Он добавил, что манная каша относится к числу мало полезных продуктов для взрослых. В ней высокое содержание глютена, но минимальное количество микроэлементов, витаминов и белка. Более того, манная каша может мешать усвоению витамина D.
Ранее Римма Мойсенко, кандидат медицинских наук, диетолог и врач превентивной и интегративной медицины, в интервью «Радио 1» подчеркнула, что с наступлением осени завтрак должен быть не только питательным, но и тёплым.