Еда Общество

«Как это съесть?»: пять скульптур из шоколада, достойных выставки в музее

0 5995

31 октября в Париже состоялся финал самого вкусного конкурса World Chocolate Masters (WCM), в котором десятки профессиональных кондитеров из разных стран сразились за звание лучшего шоколатье в мире. Работы номинантов выглядят настолько красиво, что их употребление кажется настоящим вандализмом.

1.© Соцсети 2.© Соцсети 3.© Соцсети 4.© Соцсети 5.© Соцсети

Победителем World Chocolate Masters стал 26-летний испанец Люк Крусельяс — шеф-кондитер в кондитерской Vic, второе и третье место заняли мастера из Греции и Франции.

Люк Крусельяс.© Соцсети

Люк поразил жюри и зрителей конкурса огромным 170 килограммовым шоколадным слоном, от которого просто невозможно оторвать взгляд. Кондитер готовился к трехдневному конкурсу восемь месяцев, и результат стоил потраченных усилий и времени.

Ранее ridus.ru рассказывал про пять самых необычных видов шоколада.