31 октября в Париже состоялся финал самого вкусного конкурса World Chocolate Masters (WCM), в котором десятки профессиональных кондитеров из разных стран сразились за звание лучшего шоколатье в мире. Работы номинантов выглядят настолько красиво, что их употребление кажется настоящим вандализмом.
Победителем World Chocolate Masters стал 26-летний испанец Люк Крусельяс — шеф-кондитер в кондитерской Vic, второе и третье место заняли мастера из Греции и Франции.
Люк поразил жюри и зрителей конкурса огромным 170 килограммовым шоколадным слоном, от которого просто невозможно оторвать взгляд. Кондитер готовился к трехдневному конкурсу восемь месяцев, и результат стоил потраченных усилий и времени.
Ранее ridus.ru рассказывал про пять самых необычных видов шоколада.