Кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале поделился рекомендацией о продукте, который способствует защите от инфарктов и инсультов. Запись передачи доступна на официальном сайте канала.
Специалист отметил, что включение капусты в ежедневное питание играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
«С возрастом происходит развитие атеросклероза, и холестерин накапливается на стенках сосудов, что препятствует нормальному кровотоку. Это может привести к тромбообразованию и развитию инфарктов и инсультов», — разъяснил Гандельман.Кардиолог также подчеркнул, что потребление капусты способствует увеличению уровня «хорошего» холестерина, который оказывает положительное влияние на состояние сосудов, и одновременно снижает уровень «плохого» холестерина.
«Благодаря этому сосуды остаются гладкими и здоровыми», — заключил врач.