Кардиолог американской клиники Мейо Реджис Фернандес рассказал о влиянии соли на работу сердечно-сосудистой системы. Не секрет, что чрезмерное употребление соленых продуктов повышает артериальное давление. Особенно это опасно для людей с гипертонией.
«Соль повышает артериальное давление, а высокое артериальное давление связано с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил Фернандес.
По словам врача, чайная ложка соли в день — допустимая норма для здорового человека. Для пациентов с гипертонией — пол-ложки.
«Большая часть соли, которую получает наш организм, поступает из обработанных пищевых продуктов, соусов, ресторанных блюд и тому подобного, а также из продуктов питания вне дома», — приводит слова Фернандеса издание Sayidaty.
Снизить количество потребляемой соли можно, готовя дома. Таким образом, человек контролирует этот продукт. Также стоит сократить употребление готовых блюд, в которых содержится много вредных жиров. Они повышают уровень холестерина в крови, влияют на здоровье артерий, в них явный недостаток минералов и витаминов.
По словам кардиолога, даже если человеку удается хоть немного снизить количество употребленной соли, это качественно сказывается на артериальном давлении и улучшает здоровье сердца.