Здоровье

Кардиолог Соколов назвал продукты для снижения давления

0 704

Кардиолог из акционерного общества «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Денис Соколов выделил продукты, которые способствуют снижению артериального давления. В интервью «Газете.Ru» он подчеркнул важность добавления в рацион питания продуктов, насыщенных калием и клетчаткой.

В частности, Соколов отметил, что потребление бананов, апельсинов, шпината, брокколи, орехов и семян, а также нежирных молочных продуктов, помогает вывести излишки натрия и улучшить состояние сосудов.

Специалист также указал на овсянку и бурый рис, которые содержат магний и клетчатку, способствуя регулированию давления. Кроме этого, умеренное употребление тёмного шоколада и чеснока, в котором содержится аллицин, может благоприятно влиять на кровообращение и снижать давление, добавил врач.

В другом интервью, на этот раз с НСН, диетолог Маргарита Королёва подчеркнула значимость завтрака как одного из важнейших приёмов пищи. Она отметила, что пропущенный завтрак негативно сказывается на скорости обмена веществ.