Общество

Кардиолог Тарасова назвала 5 продуктов, вредных для сердца

0 1979

Пять видов продуктов питания могут существенно навредить здоровью сердца и сосудистой системы. Об этом предупредила кардиолог Ирина Тарасова в интервью для издания «Лента.ру».

Кардиолог отметила, что самым опасным продуктом является алкоголь. Она пояснила, что даже частое употребление небольших доз может вызвать повышение артериального давления, аритмию и привести к кардиомиопатии.

Переработанные мясные изделия, такие как сосиски, колбаса и бекон, также наносят ощутимый вред сердцу из-за высокого содержания соли, насыщенных жиров и консервантов. Их регулярное потребление увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.

Тарасова подчеркнула важность ограничения соли в рационе, так как она способствует задержке жидкости в организме и способствует повышению давления, что увеличивает нагрузку на сердце и повышает риск инфаркта и инсульта.

Вредными также считаются сахар и трансжиры, которые содержатся в маргарине, промышленных выпечках, конфетах, чипсах и фастфуде.

Ранее специалист-нарколог Андрей Тюрин предостерег от попыток избавиться от похмельного синдрома с помощью алкоголя.