Еда Здоровье

Киви: пять преимуществ для здоровья, о которых вы не знали

1 6054

Киви — небольшой плод с мохнатой шкуркой и ярко-зеленой мякотью с кисло-сладким вкусом. Помимо приятного вкуса, этот фрукт обладает множеством полезных свойств, которые стоят того, чтобы есть его чаще. Вот несколько самых важных преимуществ киви для здоровья, о которых вы могли не знать.

Облегчает симптомы респираторных заболеваний

Высокое содержание витамина С и E в киви может помочь в лечении астмы и других респираторных заболеваний. Чтобы облегчить симптомы болезни и ускорить выздоровление, рекомендуется есть киви не менее двух раз в день. Если вы еще не успели заболеть, то кислый фрукт поможет вам укрепить иммунитет.

Кашель.© unsplash.com

Улучшает пищеварение

Благодаря высокому содержанию клетчатки и фермента актинидина киви улучшает пищеварение и облегчает расщепление белка. Но, если у вас гастрит с повышенной кислотностью, язва или другие заболевания ЖКТ, употреблять киви следует с большой осторожностью.

Поддерживает здоровье сердца

Киви является богатым источником калия, который необходим для здоровья сердца. Кроме того, регулярное употребление киви может снизить артериальное давление и уровень липидов в крови, что защищает от развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

Поддерживает здоровье сердца.© unsplash.com

Улучшает здоровье глаз

Витамин С, которым богаты плоды киви, — это мощный антиоксидант, защищающий клетки и ткани глаз от повреждений. Киви также являются источником лютеина и зеаксантина — веществ, предотвращающих развитие возрастной дегенерации желтого пятна, которая может привести к слепоте.

Помогает повысить качество сна

Согласно исследованию ученых из Колумбийского университета в США, употребление киви перед сном может значительно улучшить его качество. В исследовании участвовали 24 человека, которые ели киви за час до сна. Через четыре недели качество их сна улучшилось на 42%, а его продолжительность — на 13%.

Помогает повысить качество сна.© unsplash.com