Еда Знаменитости

Константин Ивлев раскрыл секрет приготовления «сумасшедше вкусного» оливье

2 116688

У каждого повара свой оригинальный рецепт приготовления популярного новогоднего салата оливье. Шеф Константин Ивлев рассказал, как он готовит это блюдо в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Причем популярный телеповар отмечает, что фирменных рецепта у него целых два: один свой, а другой супруги. Ивлев даже признается, что комбинация продуктов, придуманная его женой, нравится ему больше собственной версии. Все дело в докторской колбасе, которую она добавляет в салат. Сам Ивлев предпочитает добавлять в оливье лосось, горбушу или форель горячего копчения. Но главный секрет заключается в том, чтобы добавить в майонез немножко сливочного хрена.

Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким, даже невзирая на то, что в нем большое количество разнообразных овощей, — делится опытом телеведущий.

Повар к своему фирменному оливье вместо колбасы добавляет рыбу горячего копчения, которую Ивлев разламывает на куски руками и кладется в миску.

Ивлев также рассказал, как приготовить «облегченную» версию салата. Для него необходимо взять целую перепелку, разделать на чистое филе без костей и обжарить. Грудки остаются для украшения салата, а теплые окорочка нужно порубить в миску. В майонез также добавляется немного хрена, а вот отварной картофель в этом рецепте заменяется листьями салата айсберг.

Получается сумасшедше вкусный салат и облегченный, потому что по крайней мере картофан ушел, а добавились листья салата, — прокомментировал популярный шеф-повар.

Ранее «Ридус» писал о том, что эксперты Роскачества проверили 18 образцов популярных торговых марок майонеза и опубликовали результаты исследования на своем сайте. В результате восемь товаров получили «Знак качества», среди них «Сдобри», «Скит», «Ряба», «Миладора», «Слобода», «Московский провансаль», «ЕЖК», Mr. Ricco. Лидером по соотношению цены и качества стал майонез торговой марки «Миладора». Он оказался самым недорогим из исследованных образцов — 8,38 рубля за 100 граммов продукта, и при этом высокого качества. Майонез оценивался по 31 критерию.

По итогам исследования продукция всех представленных торговых марок была признана безопасной. Ни в одном образце не было обнаружено токсичных веществ, тяжелых металлов, пестицидов и патогенных организмов.