Здоровье Экономика

Легкий способ бросить есть свинину: прочитать изложенные факты

5 356

1. Каждый год в США забивают 110 миллионов свиней, производя примерно 23 млрд фунтов свинины.

About 110 million pigs are slaughtered in the United States each year, making about 23 billion pounds of pork .

2. Около 95% этих свиней выращиваются на промышленных фермах.

На многих фермах загоны переполняются, и скот, получая травмы и распространяя инфекционные заболевания, не получает должного лечения - результат исследований Общества защиты животных США (Humane Society of the United States - HSUS), а также всемирно известной организации PETA. Существуют способы решения этих проблем, но порой они приводят к еще большим проблемам. Так, например, свиньи, находясь в переполненных загонах, начинают кусть друг друга за хвосты - это приводит к распространению инфекций и смертям. Чтобы предотвратить это, фермеры купируют хвосты свиньям в возрасте от двух до пяти дней, но делают это без использования анестезии. (Видео - "Как Walmart обходятся со своим скотом" - не рекомендуется к просмотру впечатлительным, беременным, а также несовершеннолетним)

3. Большая часть хряков проводят всю жизнь в кабинках, в которых не имеют возможности двигаться.

Most female breeding pigs spend their entire lives in tiny stalls where they are unable to turn around.

Около 90% свиней-самок живут в металлических клетках размером 60 см 210 см. "Это почти что заставлять свинью жить в самолетном кресле," говорит ветеринар Тэмпл Грандин.

Свинь кусают металлические прутья клеток - это приводит к открытым ранам, инфекциями, кровотечению десен.

И, несмотря на распространенный факт о том, что свиньи испражняются там же, где и живут, они на самом деле часто избегают этого, если у них есть возможность, но в их жизненных условиях вряд ли они имеют такую возможность.

Да, свиньи окунаются в грязь, но делают это исключительно, чтобы охладить себя. В жару, собака, видя лужу грязи, очень вероятно, сделает также.

4. 80 процентов свиней в США откармливаются едой с содержанием "вспомогательного средства", которое запрещено в Китае, Европе и России.

Eighty percent of U.S. pigs are fed a controversial growth drug that's banned in Europe, China, and Russia.

Национальных Совет производителей свинины утверждает, что употреблять в пищу свинину, выращенную на рактопамине, безопасно.

Рактопамин — вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Запрещено в Евросоюзе, Китае, России, на Тайване, но широко используется в США.

Из-за того, что американцы хотят продавать свое мясо на территории стран, в которых запрещен рактопамин, производителям свинины приходится отказываться от использования этой кормовой добавки. Так, компания Smithfield, в прошлом году объявила, что вскоре 50% производимой ими свинины не будет содержать рактопамина.

5. Иногда мертвые поросята скармливаются живым свиньям.

Sometimes dead piglet parts are ground up and fed to living pigs.

После того, как эпидемия вируса диареи убила более 900 поросят, их внутренности были скормлены их же матерям и хрякам.

Центр по контролю за продуктами питания США, услышав о результате независимого исследования, ответил, что это распространенная практика, шуточно называемая "feedback" (рус.досл. "кормить обратно"), и осуществляется она, "чтобы у живых свиноматок сформировался иммунитет к вирусу".

6. Компания Smithfield, один из крупнейших производителей свинины, производит еще и количество свиных экскрементов, которым можно заполнить четыре стадиона "Янки"

14 Things You Need To Know About Your Bacon

В качестве "побочного продукта" Smithfield каждый год производят 26 миллионов тонн свиных экскрементов.

7. Экскременты и другие отходы мясокомбинатов настолько токсичны, что "лагуны" для их слива имеют ярко розовый цвет.

The poop and other factory waste are so toxic that the "lagoons" its kept in are bright pink.

Из статьи Rolling Stone:

Промышленные отходы мясокомбинатов содержат: аммоний, метан, гидроксид сульфата, цианид, фосфор, нитраты и тяжелые металлы. К тому же эти отходы питают более 100 различных микробных патогенов, которые могут вызывать болезни как у животных, так и у людей.

Озерки компании Smithfield - они называют их "лагунами" - имеют не коричневый цвет... Взаимодействие между бактериями, кровью, плацентой и мертворожденными поросятами, мочой и экскрементами, химикатами и добавками окрашивает воду в розовый цвет.

Согласно все той же статьи, в эти лагуны падали люди, и смерть наступала крайне быстро.

8. Но вернемся к скотобойням.

But most head to the slaughterhouse.

Самая крупная в мире скотобойня - Tar Neel компании Smithfield - "обрабатывает" в день более 30,000 свиней.

9. После убоя свинину долгое время промачивают в воде с солью и натрием.

After that, your pork was probably "enhanced" with a whole lot of salt water.

90 процентов продуктов из свинины выпускаются в продажу, будучи обработаными чем-либо. Чаще всего это соль, которая поддерживает свинину влажной и повышает цену продукта. Содержание натрия в такой свинине в пять и более раз выше, чем в обычной.

10. Некоторые свиные продукты содержат потенциально опасные и антибиотик-резистентные бактерии.

Some store-bought pork contains potentially harmful and antibiotic-resistant bacteria.

Часто свинина, особенно в США, содержит крайне опасных для здоровья бактерий. Независимые аналитики от сайта Consumer Reports провели исследование, в результате которого выявили, что в 69% из 198 образцов свинины были найдены стрептококки, бактерии которые вызывают жар, диарею, боль и животе. "Мы также нашли сальмонеллу, золотистый стафилококк, - бактерии, которые были в организме животного еще до убоя," говорится в исследовании. "И 11% энтерококков, которые могут быть причиной фекального заражения, вызывающего инфекцию мочевыводящих путей."

11. Понятие "натуральный продукт" не имеет ничего общего с процессом выращивания животного.

The term "all-natural" has nothing to do with how the pig is raised.

В США покупатели не могут верить никаким надписям на продуктах-полуфабрикатах, особенно свинине: Согласно Министерству сельского хозяйства США, свинина "натуральна" только тогда, когда в ней не содержится искусственных ингредиентов и добавок, которые были использованы после забоя.