Июнь — прекрасный летний месяц, когда на улице еще много яркой незапыленной зелени, погода налаживается, а на прилавках магазинов и рынков появляется большой выбор свежих фруктов, овощей и ягод. Вот несколько самых вкусных и полезных продуктов, которые нужно успеть попробовать в июне.
Шпинат
В июне можно попробовать самый свежий молодой шпинат. Шпинат — отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов. Эта полезная листовая зелень используется не только для приготовления салатов, но и для многих других блюд: пирогов, супов, смузи, фаршированной рыбы и так далее.
Клубника
Клубника — одна из самых популярных ягод в летнем сезоне. Она обладает приятным сладким вкусом и великолепным ароматом, а также содержит много полезных веществ, таких как витамин С и фолиевая кислота, необходимая для нормального развития клеток и тканей организма. Если вы склонны к пищевой аллергии, ешьте клубнику небольшими порциями.
Абрикосы
Еще один вкуснейший летний продукт — абрикосы. Эти сочные плоды, богаты витаминами A и C, которые улучшают здоровье кожи, зрение и работу иммунной системы, клетчаткой, поддерживающей нормальное пищеварение, и калием, необходимым для сердца и нервной системы. Употреблять абрикосы можно не только свежими, но и сушеными, а также в виде соков, джемов и компотов.
Базилик
Базилик — ароматное растение, которое активно используется в кулинарии для приготовления салатов, соусов, маринадов и блюд итальянской кухни. Базилик является отличным источником витамина К, кальция и магния. Благодаря богатому химическому составу это растение помогает снизить воспаление в организме, поддерживает здоровье сердца, укрепляет иммунную систему и способствует нормализации работы пищеварения.
Жимолость
Небольшая сине-фиолетовая ягода, которую многие обожают с самого детства. Жимолость обладает антибактериальными свойствами, помогает облегчить симптомы артрита, улучшает работу мозга и повышает выносливость у спортсменов. Все благодаря высокому содержанию антиоксидантов, положительно влияющих на весь организм.