Медицинские специалисты программы «Жить здорово!», транслируемой на Первом канале, пояснили, что нет необходимости избегать продуктов с пальмовым маслом.
По их утверждению, этот растительный жир отличается отсутствием холестерина и повышенным содержанием витамина E, что выгодно отличает его от трансжиров, нерегулярно используемых в выпечке, согласно 1tv.ru.
Профессор Елена Малышева, доктор медицинских наук, выделила, что из-за высокой стоимости сливочного масла производители часто заменяют его различными трансжирами, такими как маргарин. Однако, пальмовое масло, являющееся растительным жиром без холестерина, не представляет угрозы здоровью.
Коллега Малышевой, врач Михаил Коновалов, отметил, что пальмовое масло может обеспечить около 80% от суточной нормы витамина E, что делает его важной частью питания.
Ранее в другом выступлении педиатр Анастасия Синицына указывала на продукты, нежелательные для детей младше трёх лет.