Еда Здоровье Наука и техника

Medical Daily: жареная еда увеличивает риск психозов

0 2541

Китайские ученые провели масштабное исследование, результаты которого свидетельствуют о негативном влиянии жареной пищи на психическое здоровье человека. Об этом сообщает Medical Daily.

Они обнаружили, что частое употребление жареной еды значительно повышает риск развития таких психических расстройств, как тревожность и депрессия. По данным исследования, проведенного с участием более 140 000 человек, вероятность развития тревожности у любителей жареных блюд на 12% выше, а риск депрессии — на 7%, передает «Царьград».

Однако, не вся жареная пища одинаково вредна для здоровья. В ходе исследования китайские ученые выявили, что самой опасной для психики является жареная картошка. По их мнению, это связано с высоким содержанием в жареной картошке акриламида — вещества, которое провоцирует нейровоспаления и может стать причиной развития тревоги. Кроме того, регулярное употребление жареной картошки повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инсульт.

Врачи советуют отдавать предпочтение более щадящим способам приготовления пищи, таким как варка, тушение или запекание.